Informativa Privacy

L’Associazione Cittadinanza e Salute, proprietaria del presente sito web, si impegna a proteggere la privacy dei propri utenti e a tutelare i dati personali raccolti nel rispetto del “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D.Lgs. 196/03).
L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 per gli utenti che consultano e interagiscono questo sito e usufruiscono dei servizi forniti.
L’informativa è resa solo per il sito “www.cittadinanzaesalute.org” (d’ora in avanti “Sito CS”) e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento

L’Associazione Cittadinanza e Salute, come Titolare del trattamento, tratta:

  •  i dati personali – forniti volontariamente dagli utenti tramite invio di e-mail o compilazione di form – esclusivamente al fine di erogare i servizi richiesti (es richiesta di contatto o spedizione periodica delle newsletter informative);
  •  i dati di navigazione – raccolti automaticamente e in forma anonima – esclusivamente a scopo statistico e per migliorare l’esperienza d’uso dei siti da parte degli utenti.

Modalità del trattamento

            Dati forniti volontariamente dall’utente

Il trattamento dei dati avrà luogo con modalità sia automatizzate che manuali, e nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. La raccolta di queste informazioni avviene unicamente attraverso le e-mail ed i form presenti nel sito. I dati saranno trattati solo dagli incaricati e dai Responsabili del trattamento nominati da L’Associazione Cittadinanza e Salute in qualità di Titolare del trattamento. I dati verranno utilizzati per i contatti richiesti dagli interessati, e l’invio di materiale informativo tramite newsletter elettroniche. Nessun altro dato personale degli utenti viene acquisito dal sito L’Associazione Cittadinanza e Salute. Nessun dato personale degli utenti verrà in alcun modo ceduto a terzi.

            Dati di navigazione

Alcuni dati personali sono raccolti in modo implicito con l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet durante la normale navigazione. Appartengono a questa categoria gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer usati dagli utenti per collegarsi, il metodo usato per sottoporre le richieste al server, e altri parametri relativi al sistema operativo e al sistema informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati in modo anonimo e solo per fini statistici in relazione all’utilizzo del sito.

             Cookies

Il Sito L’Associazione Cittadinanza e Salute non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. L’uso di cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
I cookie non di sessione (che quindi vengono conservati anche dopo la fine della visita) non contengono informazioni personali e vengono utilizzati nell’ambito di quanto descritto sotto, al paragrafo “Pubblicità”.
Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser.

            Aruba

Il Sito risiede su sistemi gestiti da Aruba.it. che mette a disposizione le sue piattaforme di clouding.
Aruba si impegna a gestire i dati degli utenti nel rispetto delle attuali normative sulla privacy e aderisce al Self Regulatory Program for Online Behavioral Advertising.
Per approfondire, è possibile consultare la privacy policy di Aruba.it. in merito alla privacy.

            Google Analytics

Questo sito web può utilizzare Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) per determinare il livello di interesse rispetto ad argomenti particolari e per misurare l’efficacia delle comunicazioni. I dati così raccolti verranno utilizzati dall’Associazione per effettuare una informazione più completa e aggiornata sulle varie tipologie di servizi, sui traguardi specifici, i temi oggetto di attività e una più efficace promozione delle proprie iniziative.
Google Analytics utilizza dei cookies per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso, i server di Google negli Stati Uniti.
Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Invio di newsletter elettroniche

I dati raccolti attraverso il sito verranno utilizzati, previo consenso dell’interessato, per l’invio di newsletter elettroniche informative sull’attività dell’Associazione. L’interessato si potrà in qualsiasi momento opporre all’invio di queste comunicazioni, scrivendo all’indirizzo cittadinanzaesalute@gmail.com o cliccando sull’apposito link di disiscrizione presente in calce a tutte le newsletter dell’Associazione.
In alcune nostre comunicazioni e-mail utilizziamo un sistema cosiddetto “click-through URL.” Quando si clicca su uno di questi URL, prima di arrivare al sito web di destinazione si passa attraverso un sito web intermedio. L’Associazione si può avvalere di questo sistema per determinare il livello di interesse rispetto ad argomenti particolari e per misurare l’efficacia delle comunicazioni. I dati così trattati verranno utilizzati dall’Associazione per effettuare una informazione più completa e una più efficace promozione delle proprie iniziative.

Conferimento dei dati e Consenso dell’interessato

A parte quanto visto per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza per la navigazione sul sito internet. Comunque in modo agevole e semplice in forza del disposto dell’art. 130, comma 4 del Codice, ci si potrà opporre all’invio della newsletter o al trattamento dei dati in un secondo momento.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Cittadinanza e Salute, con sede legale a Vicenza (VI), c/o Villa Tacchi viale della Pace 98.

Diritti dell’interessato

L’interessato cui si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la cancellazione secondo quanto riportato nell’art. 7 D.Lgs. n. 196/03, scrivendo direttamente al Titolare del trattamento, per posta o in forma elettronica all’indirizzo cittadinanzaesalute@gmail.com. In modo agevole e semplice in forza del disposto dell’art. 130, comma 4 del Codice, ci si potrà opporre in ogni momento all’invio della newsletter.

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti)

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Home